
Vino Botticino DOC Riserva Il Monastero
Vino Botticino DOC Riserva Il Monastero
Nelle annate particolarmente favorevoli il Disciplinare del Botticino DOC ammette la produzione del “Botticino Riserva”.Il. Botticino Riserva IL MONASTERO è prodotto da vino Botticino Superiore, con rese molto basse ed invecchiato almeno 2 anni. Le uve vengono raccolte totalmente a mano e selezionate grappolo per grappolo, adagiate in cassette e portate in cantina per la lavorazione. Questo vino rimane per 12/18 mesi in botti di rovere da sette quintali.
Scheda tecnica Vino Botticino DOC Riserva “Il Monastero”
Vitigni – Uvaggi: 40% Barbera 30% Marzamino, 20% San Giovese, 10% Schiava Gentile Descrizione Vino: Rosso rubino con riflessi granati, profumo intenso, quasi etereo. Al gusto: piento, vellutato, rotondo, asciutto e di ottima struttura. Gradazione dichiarata: 13,5%vol Invecchiamento: 6 mesi in una botticella in legno appositamente fatta costruire per la capacità produttiva del vigneto. Acidita’ totale: 5,6 Estratto secco: 32.1 Temperatura di consumo: 18°/20° Abbinamento: Con secondi di carne ricchi e saporiti, selvaggina, arrosti e spiedo bresciano. Note di Consumo: Si consiglia di stappare la bottiglia un ora prima del consumo o decantarlo
Le caratteristiche del Vino Botticino DOC Riserva
La tipologia Botticino Riserva DOC appartiene alla denominazione Botticino DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Botticino riserva DOC è Barbera min.30%, Schiava gentile min.10%, Marzemino (Barzemino) min.20%, Sangiovese min.10%, e altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è di buona intensità, etereo e al palato risulta di corpo, vellutato. Per maggiori informazioni, controlla il sito del Consorzio Botticino, http://www.consorziobotticino.it/il-vino-botticino/
Acquistare il Vino Botticino DOC Riserva Il Monastero
Se vuoi acquistare il nostro vino, richiedere informazioni, prezzi costi di trasporto, ecc… compila il form sotto presente.