
Vino Botticino DOC Vinum
Vino Botticino DOC Vinum
Invecchiato nelle Miniere della Valle Trompia
Il Botticino DOC Vinum è un vino che viene invecchiato in botti di rovere di Slavonia e successivamente nella Miniere di Pezzaze in Alta Valle Trompia; per un periodo che varia da 9 a 12 mesi a temperatura di circa 9°-11°C e con un umidità pari al 95%.
Il Botticino DOC Vinum è un vino di nicchia, unico, idoneo ad accompagnare piatti forti a base di carne come brasati, spiedi, ragù, cacciagione e altre specialità della cucina bresciana e della Valle Trompia.
Vinum, adeguatamente corposo e tannico, è di colore rubino, segnato da sfumature di granato. Etereo è il bouquet. Al palato è piacevole, ricco di continuità gustativa e di persistenza.
Scheda tecnica Vino Botticino DOC Vinum
Vitigni – Uvaggi: 40% Barbera 30% Marzamino, 20% San Giovese, 10% Schiava Gentile
Descrizione Vino: Rosso rubino carico di riflessi granati, profumo intenso, al gusto è asciutto e di eccellente struttura.
Gradazione dichiarata: 12,5%vol
Invecchiamento: Alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia e poi nelle miniere della Valtrompia per un periodo di 9-12 mesi.
Temperatura di consumo: 18°/20°
Abbinamento: Con secondi di carne ricchi e saporiti, selvaggina, arrosti e spiedo bresciano.
Note di Consumo: Si consiglia di stappare la bottiglia un ora prima del consumo o decantarlo
Acquistare il Vino Botticino DOC Vinum
Se vuoi acquistare il nostro vino, richiedere informazioni, prezzi costi di trasporto, ecc… compila il form sotto presente.