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L’aceto di Vino Rosso
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L’aceto di vino rosso è ottenuto mediante il sistema della tradizionale a fermentazione naturale lenta dei raspi d’uva. Questo sistema consiste in un rimontaggio continuo del vino affinchè tutto l’alcool contenuto nel vino medesimo si trasformi in acido acetico. L’operazione avviene a temperature controllate in acetificatori concepiti appositamente.
Questo metodo permette di ottenere un aceto con gusti e profumi molto spiccati che lo rendono particolarmente indicato nella preparazione di diversi piatti della nostra cucina quotidiana ma anche di piatti più ricercati, armonizzando con ogni tipo di alimento.
L’aceto è invecchiato prima dell’imbottigliamento in botti di rovere (barriques) per affinarne il gusto e l’aroma e smussarne gli “spigoli” dovuti ad una elevata acidità acetica. L’aceto è poi messo in bottiglia dopo una semplice filtrazione non subendo nessun ulteriore trattamento. Nel tempo potrebbe verificarsi un leggero sedimento nel fondo, naturale conseguenza della fase di trasformazione che assicura un prodotto “vivo”, non trattato e di certa qualità superiore.
Caratteristiche organoletticheAspetto: limpido
Consistenza: liquido
Colore: rosso naturale
Odore: tipico aromatico acidulo
Sapore: tipico aromatico, fresco, leggermente acidulo con retrogusto pulito.
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