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Filetto di maiale in salsa al Botticino

Filetto di maiale in salsa al Botticino

Filetto di maiale in salsa al Botticino

Ricetta del filetto di maiale con salsa al Botticino, gli ingredienti prevedono: filetti di maiale, mele, burro, calvados, cipolla, vino Botticino

Ingredienti e dosi per 4 persone

2 Filetti di maiale puliti

2 Mele

2 foglie di alloro

Burro, calvados, cipolla bianca e vino rosso Botticino quanto basta

timo, pepe in grani, sale e olio extravergine quanto basta

Procedimento

Marinare i filetti per circa 24 ore con vino rosso, cipolla bianca, alloro, timo e pepe. Prima della preparazione, asciugare i filetti, infarinarli leggermente e scottarli in padella con olio extravergine per pochi minuti. Passarli poi in forno per 30 minuti a 100°C.

Per la salsa

Ridurre della metà 1/2 litro di vino rosso Botticino con timo, scalogno, bucce di limone, rosmarino e quindi, aggiungere fondo bruno (preparato in precedenza), asciugare e legare con burro. Filtrare il tutto.

Mele al Calvados: Pulire e tagliare le mele a cubetti di circa 1 cm. Rosolare nel burro e fiammggiarle al Calvados.

Composizione dei piatti

Tagliare i filetti a fette e disporli a cerchio a ventaglio sui piatti. Versare la salsa al Botticino sopra le fettine di carne. Porre al centro del piatto le mele al Calvados.