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Risotto al vino Botticino

Risot al Butisì

Risot al Butisì ovvero del Risotto al vino Botticino, una ricetta tradizionale botticinese che abbina il riso al vino Botticino. Una ricetta davvero gustosa.

Preparazione 1 ora

Note

Risot al Butisì ovvero del Risotto al vino Botticino
Ricetta tradizionale botticinese

Ingredienti e dosi per 4 persone

gr. 300 riso Carnaroli
lt. 0.5 Vino Botticino DOC
gr. 50 cipolletta tritata
gr. 200 salsiccia fresca
lt. 1 brodo di vitello
gr. 100 formaggella fresca
gr. 50 grana padano grattuggiato
cl. 5 olio extravergine di oliva

Procedimento

In un pentolino fare rosolare la salsiccia sgranandola e, quando è ben rosolata, metterla in un colino, in modo che scoli il frasso in eccesso. A parte, in un pentolino, fare tostare metà della cipolla con un cucchiaio di olio ed unire poi la carne della salsiccia: bagnare con metà del vino e fare cuocere a fuoco lento finchè; diventa denso e cremoso. Nel frattempo, in un'altra pentola, far rosolare il resto della cipolla, unire il riso e tostarlo, bagnare poi con il resto del Botticino DOC, lasciare evaporare e bagnare con il brodo bollente. A cottura quasi ultimata, aggiungere al risotto la formaggella tagliata a dadolini, farla sciogliere tenendo mescolato il tutto. Quando il risotto è cotto, togliere dal fuoco, unire il grana grattuggiato e una noce di burro, mantecare bene e disporre sui piatti; al centro mettete la salsa di salsiccia e servire subito.